Untitled Document

Объявления / ЦФО / Москва / Продам: натуральная колбасная оболочка в Москве

   

Продам: натуральная колбасная оболочка в Москве

Размещено 23 октября 2018, 12:10
Натуральная оболочка является самой первой колбасной оболочкой, появившаяся одновременно с колбасой, она не имела замены вплоть до 30-х годов XX века.

Со временем появились разнообразные искусственные аналоги, более технологичные и дешевые, но как бы не были они приближены в своих показателях к натуральной, многие покупатели все равно отдают предпочтения той оболочке, в которой когда-то готовили домашнюю колбасу наши бабушки.

!!! Свиные оболочки это надлежащим образом обработанные и подготовленные тонкие отделы кишечника свиней для производства различных видов колбас, сарделек и деликатессов.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Сардельки и шпикачки;
Варёные и ливерные колбасы;
Полукопчёные колбасы;
Полуфабрикаты (колбаски для гриля, купаты, шашлычные колбаски и т.д.).

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
Преимущества натуральной оболочки:

Полностью съедобна;
Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения;
Термостабильность;
Высокая эластичность;
Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке.
Натуральная кишечная оболочка имеет и ряд недостатков, таких как:

Высокая трудоёмкость обработки;
Неравномерность диаметра и длины;
Подверженность микробиологической порче;
Наличие прижизненных (отверстия, повреждения) и производственных (порезы) дефектов.
Для предотвращения порчи оболочек под воздействием микроорганизмов при длительном хранении их консервируют путем посола или сушки.

Калибры: 30/32; 32/34; 34/36; 36/38; 38/40; 40/42; 42/45; 45+
Свиные черевы поставляются категории качества Экстра в пучках по 90 метров.

Для изготовления сарделек и шпикачек наиболее выгодно использовать свиные черевы калибром 36/38 и 38/40, так как обладая всеми преимуществами натуральной оболочки, эти калибры являются самыми дешёвыми. Сравнительно невысокая стоимость обусловлена, наличием большого количества этих калибров в кишечнике свиней.
Для вареных и ливерных колбас предпочтительно использовать свиные черевы больших калибров и высоких категорий качества, так как только такие черевы гарантируют получение красивых и ровных колбасных батонов.
Для полукопчёных колбас используют свиные черевы большого калибра. Возможно использовать более рифлёные оболочки, которые мало подходят для изготовления варёных колбасных изделий.

Использование

Перед использованием оболочку необходимо встряхнуть, чтобы освободить от остатков соли, промыть в прохладной воде в течение 10-15 минут и замочить в теплой воде (30-35°С) в течение 0,5-4 часов. Время замачивания оболочки зависит от её состояния. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге после замачивания оболочка должна вернуться в свое естественное состояние и приобрести эластичность.

Хранение

В консервированном виде натуральная оболочка может храниться в бочках при температуре 0-10°С 15 месяцев, 10-25°С 12 месяцев.

Фаршеёмкость

Диаметр оболочки, мм
Фаршеёмкость, кг/м
30/32 0,450/0,490
32/34 0,490/0,520
34/36 0,520/0,570
36/38 0,570/0,620
38/40 0,620/0,640
40/42 0,640/0,660

!!! Говяжьи оболочки это надлежащим образом обработанные и подготовленные кишки крупного рогатого скота.



!!! Бараньи оболочки это надлежащим образом обработанные и подготовленные тонкие кишки мелкого рогатого скота для производства сосисок и полукопченых колбас.
Контактное лицо:
Компания:
ООО "Логотрейд"
Город:
Россия, Москва
Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.