В Москве пройдет выставка "Полимерные Пленки-2009"

22 мая 2009, 17:57
По оценке департамента аналитики компании "Креон", тройка лидирующих в 2007 полимеров, используемых для производства пленок, сохранила свои позиции и в 2008 году. Самым распространенным материалом вновь стал полиэтилен.

Доля потребления полиэтиленовых пленок в общем объеме потребления составила 41,5%. Второе место принадлежит пленкам из полипропилена – 16,1%, далее следуют пленки из поливинилхлорида – 15,6% и многослойные пленки - 13,7%. Оставшиеся 13,7% приходится на пленки из полистирола, полиэтилентерефталата, полиамида, поликарбоната и других материалов.

По словам главы "Креона" Фареса Кильзи, полиэтилен всегда являлся самым востребованным в мире материалом для производства упаковки. Полимер представлен на рынке в достаточных объемах и в широком марочном ассортименте. Так, линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП) обладает повышенной прочностью на разрыв и повышенной сопротивляемостью раздиру и трещинообразованию, что делает его идеальным материалом для производства пленок. Однако в России ЛПЭНП производится в небольшом количестве.

Относительно доли каждого вида пленок в общем объеме производства приводятся следующие данные - пленки из полиэтилена занимают 48% из общего объема производства, из полипропилена – 18,8%, многослойные – 13,9%, из поливинилхлорида – 13,1%, прочие - 6,2%.

В последние десятилетие появились и развиваются новые виды пленок. В первую очередь, это термоусадочные и стрейтч-пленки, занимающие в общей доле полиэтиленовых пленок 32,8% и 30% соответственно; ВОРР и СРР, занимающие в общей доле полипропиленовых пленок 75% и 9,5% соответственно.

На IV международной конференции "Полимерные Пленки 2009" соберутся ведущие эксперты по каждому сегменту - BOPP, CPP, стрейтч-пленкам, жестким пленкам, высокобарьерным пленкам, пленкам из полистирола и многим другим. Таким образом, мероприятие станет площадкой для получения аналитической информации о состоянии и перспективах развития каждого отдельного сегмента рынка полимерных пленок и обмена опытом с крупнейшими российскими и зарубежными производителями. Помимо этого, одной из центральных тем для обсуждения станет и острая сегодня проблема сырьевого обеспечения отрасли.

IV Международная конференция "Полимерные Пленки-2009" состоится 2 июня 2009 года в отеле "Балчуг Кемпински Москва".
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Более 500 участников выставки RosUpack – 2019 посетили стенд ГП «ПЦБК»...

Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке RosUpack 2018 и получила приз на конкурсе упаковки PART Awards...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Билеты на выставку АГРОРУСЬ 10–12 июля
30 июня 2019, 15:26
Выставка «АГРОРУСЬ» − крупнейшая выставочная площадка России для демонстрации возможностей малых форм хозяйствования АПК, обмена опытом и обсуждения перспектив развития отрасли. На выставке представлены почти все регионы России и...
"Агромаш-2019": самые любопытные экспонаты на выставке в "Узэкспоцентре"
13 июня 2019, 08:26
В национальном выставочном комплексе узбекистана стартовали сразу две отраслевых выставки: Uzbekistan Agrotech Expo–2019 и Uzbekistan Agromash Expo–2019. Оба специализированных форума проходя далеко не в первый раз, привлекая внимание не только представителей соответствующих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: