Цена ПЭТ в России за полтора месяца выросла на 3,500 руб/т

14 октября 2011, 10:35
С начала осени ценовое предложение ПЭТ российского производства на внутреннем рынке выросло в среднем на 3,500 руб/т., и составило 64,000 – 67,000 руб/т., с учетом НДС, СРТ Москва, сообщает Маркет Репорт.

В первую неделю сентября ценовое предложение ПЭТ российского производства составляло 61,000 – 63,000 руб./т, с учетом НДС, СРТ Москва. В связи с неудачным сезоном производители и переработчики заявили о значительных складских остатках, на фоне чего возможный рост цены в ближайшее время не ожидался. Тем не менее, ситуация значительно изменилась к середине осени.

Причиной подорожания материала российских заводов послужили несколько факторов. Нестабильность в мировой экономике привела к оттоку иностранного капитала из страны, что привело к девальвации российского рубля. Рост стоимости параксилола и МЭГ на азиатских рынках привел к удорожанию себестоимости производства для отечественных производителей гранулята, не имеющих собственной сырьевой цепочки. Ситуация на рынке ПЭТ в Азии привела к тому, что ценовое предложение отечественного гранулята оказалось более выгодным для внутренних производителей ПЭТ-преформ. Переработчики стали в большей степени использовать материал российских заводов, что стимулировало производителей поднять цену на отгрузки для внутреннего рынка.

Однако несмотря на выросшее ценовое предложение, игроки рынка не почувствовали изменения интереса к ПЭТ внутреннего производства. Остатки полимера на рынке, а также несезонность потребления продолжают влиять на отсутствие спроса.

По итогу минувшей недели ценовое предложение ПЭТ в Азии продолжило свое снижение. По данным участников рынка, сделки на экспортные отгрузки корейского ПЭТ в СНГ заключались в районе USD 1.620/mt FOB. Укрепление российского рубля и нисходящий тренд в Азии, продолжающийся третью неделю подряд, снижают конкурентные преимущества отечественного гранулята. Тем не менее, ценовое предложение российских производителей все еще является более привлекательным для переработчиков полимера.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена ПЭТ в Казахстане выросла на 3,5-5%
23 января 2013, 15:08
По итогам недели спотовые цены ПЭТ в Казахстане выросли на 11,5-15,5 тыс. тенге за тонну, что на 3,5-5% выше ценового уровня, заявленного в первой половине января, сообщают аналитики компании Маркет Репорт согласно Ценовому обзору.На минувшей неделе ценовое предположение бутылочного ПЭТ на...
Цена ПЭТ на азиатских рынках стремительно падает
24 мая 2012, 14:25
После недели стабильности цены ПЭТ в Азии продолжили стремительное падение. На текущей неделе бутылочный гранулят понизился в цене в среднем на USD50-70/т. Наибольшее снижение было зафиксировано на материал южно-корейского производства, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.Причиной снижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: