Стагнация рынка упаковки

09 июня 2009, 15:55
За последние десять лет существования на российском Рынке тары и упаковки произошли кардинальные изменения – в настоящее время по структуре производства и потребления и другим показателям он все ближе приближается к уровню развития европейских рынков.

До начала финансового кризиса Рынок развивался очень динамично: появлялись новые игроки, происходили слияния и поглощения между существующими его участниками. Рынок был крайне привлекателен для иностранных компаний, которые начали организовывать здесь производство или поставку своего оборудование отечественным партнерам.

Что же происходит сейчас:



По оценкам большинства экспертов, в ближайшем будущем ожидается замедление темпов роста рынка, его стагнация. Снижение спроса на упаковочные материалы и изделия может составить до 40%. На порядок возрастут сделки по слиянию и поглощению.

В такой ситуации необходимы не только эффективные меры по решению текущих задач, но и глобальная коррекция стратегии управления бизнесом.

16-17 июня 2009 г. в Москве, в Крокус-Экспо будут представлены работающие антикризисные программы, исследования рынка, новости упаковочной индустрии, маркетинг и продажи, новые подходы и профессиональные решения.

Главный форум России по упаковке «Стратегические решения для российской индустрии упаковки» состоится в период работы выставки «Росупак-2009» и соберет главных людей упаковочного бизнеса России – крупнейших производителей, стратегических заказчиков отрасли, бизнес-консультантов, представителей Правительства РФ, а также ведущих российских и зарубежных экспертов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марина Петрова: «SRP-упаковка, индивидуализация, семейное потребление и создание универсальной упаковки – важнейшие тренды российского рынка упаковки»
6 октября 2020, 06:48
5 октября в рамках XXV юбилейной международной выставки Агропродмаш-2020 прошел круглый стол «Современная упаковка для предприятия АПК. Мировые тренды и отечественный рынок 2020-2021 гг». Вместе с  председателем круглого стола – генеральным директором НП...
COVID-19: рынок упаковки растёт, преимущество у пластика
18 мая 2020, 15:52
По информации www.neue-verpackung.de со ссылкой на исследование ирландской компании Research and Markets (Дублин), в период пандемии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, мировой рынок упаковки, по предварительным прогнозам, вырастет с 909,2 млрд долл. США в 2019 г. до...
Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022 г.
25 июля 2017, 10:49
Британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности, сообщает о выпуске исследования под названием The Future of Liquid Paperboard to 2022 («Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: