Российский рынок полипропилена в ожидании майских цен

26 апреля 2012, 15:18
C начала года цены полипропилена на российском рынке выросли на 16,000 руб/т на фоне ограниченного предложения. На прошлой неделе покупательская активность упала, также отмечалось небольшое снижение цен, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

С начала года цены полипропилена на российском рынке выросли в среднем на 16,000 руб/т (USD540/т) под давлением сезонного фактора и ограниченного предложения материала. В январе российская рафия предлагалась в среднем по 52,000–54,000 руб/т, с учетом НДС, СРТ Москва, а к середине апреля этот показатель достиг отметки 68,000–70,000 руб/т, с учетом НДС, СРТ Москва. Наиболее значительный скачок цены пришелся на апрель, когда за две недели цена выросла более чем на 5,500 руб/т (около USD185/т).

Именно апрель оказался для российских переработчиков наиболее тяжелым. Многие компании из-за ограниченного предложения полипропилена были вынуждены сократить объемы потребления, и, как следствие, был снижен объем производства конечных изделий. Некоторые компании отказались от части портфеля заказов. При этом скачок цен привел к серьезному росту стоимости готовых изделий, который не могут принять конечные потребители, в большей степени это промышленные предприятия.

К середине апреля ажиотаж на российском рынке полипропилена спал. Переработчики смирились с высоким уровнем цен и ограниченным предложением полимера. Фактически весь российский полипропилен был расписан еще в начале месяца, на рынке есть лишь небольшие предложения уфимского и туркменского полипропилена. Рынок замер в ожидании майских цен.

На прошлой неделе цены снизились на фоне слабой покупательской активности, прихода полипропилена из Туркменистана и информации о возможном переносе остановки на профилактику Уфаоргсинтеза (изначально остановка планировалась на конец апреля). Влияние на рынок также оказало ограничение передвижения грузового автотранспорта с 15-го апреля в связи с весенними паводками.

Цены российской рафии находились в диапазоне 68,000–70,000 руб/т, СРТ Москва. Исключение составила уфимская рафия, которая предлагалась в среднем по 72,500–73,000 руб/т, с учетом НДС, FCA Уфа.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На российском рынке полипропилена зафиксирован рекордный рост цен
3 апреля 2012, 14:45
Ограниченное предложение полипропилена на российском рынке, а также растущий спрос со стороны переработчиков привели к рекордному росту цен на текущей неделе. Для многих участников рынка события текущей недели стали шоком, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.Авария на Ставролене (третьем по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: