ПВХ на внешних рынках продолжает дешеветь для российских компаний

26 сентября 2011, 13:31
Китайские и американские производители продолжают снижать экспортные цены ПВХ. Наряду с этим нивелируется ослабление российского рубля по отношению к доллару, сообщает Маркет Репорт.

Китайские и североамериканские производители заявили о дальнейшем снижении экспортных цен на суспензионный ПВХ для отгрузок в октябре. В среднем, озвученное снижение цен на текущий момент составляет 3-4% в сравнении с сентябрем. В то же время плавная девальвация российского рубля по отношению к доллару полностью нивелирует снижение экспортных цен ПВХ.

Постепенное ослабление курса российского рубля по отношению к доллару началось с первой декады августа. За полтора месяца соотношение доллар/рубль выросло на 13%. 15-го сентября в прессе появились сообщения о том, что по пессимистическим прогнозам Минэкономики РФ, возможна девальвация российского рубля по отношению к доллару до отметки 40.

Серьезный избыток ПВХ на российском рынке в июле-августе заставил российских производителей и торговые компании пойти на серьезное снижение цен. В начале сентября падение цен на смолу на российском рынке продолжилось. Однако уже с середины месяца под давлением хорошего спроса на ПВХ в отдельных секторах потребления и сокращения избытка, а также на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару цены на спотовом рынке начали постепенно расти. Средний уровень цен на китайский и американский ПВХ на текущей недели вырос до отметки 44.000 – 45.000 руб./т, с учетом НДС, СРТ Москва.

Немаловажную роль в усилении спроса на российском рынке сыграла непосредственно девальвация рубля. Некоторые компании увеличили объемы закупок и таким образом обезопасили себя от дальнейшего роста цен на спотовом рынке вследствие роста курса доллара. По мнению отдельных участников рынка, не исключена дальнейшая коррекция спотовых цен ПВХ на российском рынке за счет курса доллара: уже сейчас очевидно, что октябрьское снижение экспортных цен у основных поставщиков полностью нивелировано девальвацией российского рубля.

Справка Маркет Репорт: российский рынок ПВХ полностью зависит от импортных поставок. Суммарный объем импорта суспензионного ПВХ на российский рынок в августе побил очередной рекорд и достиг 57 тыс. тонн. За восемь месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензии в Россию вплотную приблизился к 360 тыс. тоннам, что сравнимо с объемами наработки за аналогичный период у российских производителей суспензионного ПВХ – 356 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сто лет патенту на ПВХ
10 июля 2013, 16:25
Текущий год – юбилейный для материала под названием поливинилхлорид (ПВХ).Сто лет назад, 4 июля 1913, немецкий химик Фриц Клатте (Fritz Klatte) из Франкфурта-Грисхайма получил патент на изобретение, повлиявшее в дальнейшем на всю историю человечества. Речь идет о процессе изготовления одного из...
"РусВинил" планирует выпустить первую партию ПВХ в 2014 году
20 августа 2012, 15:45
16 августа в Кстовском районе Нижегородской области Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом площадку строительства завода компании «РусВинил».По словам Губернатора, проект принес известность региону еще до завершения строительства - известное британское издание «Project Finance...
Спрос на ПВХ в России не растет
18 апреля 2012, 13:20
Низкий спрос на готовые изделия из ПВХ и нехватка оборотных средств у переработчиков сдерживают спрос на смолу на российском рынке. Импорт ПВХ сократился, цены по-прежнему находятся на низком уровне, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.В апреле российские переработчики увеличили объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: