По какой формуле будет складываться цена на полиэтилен в 2010 г?

24 декабря 2009, 13:27
Текущая ситуация на российском рынке полиэтилена провоцирует возникновение множества вопросов у потребителей. Главным из них по-прежнему остаётся вопрос цены на сырьё. Предсказуемость сбытовой политики отечественных производителей и трейдеров - важнейший фактор, влияющий на жизнеспособность средних и мелких переработчиков. Только при открытости планов российских продуцентов можно ожидать возвращения тенденции роста отечественного рынка полиэтилена.

Учитывая последние события, связанные с наметившимися изменениями в расстановке сил на рынке, спрогнозировать, какой будет стоимость полиэтилена и исходя из какой формулы она будет формироваться – крайне сложно. Рыночная цена любого продукта формируется под влиянием баланса спроса и предложения, издержек производства, цен конкурентов и других, менее значительных факторов. В последние пять лет превышение спроса над производством является характерной чертой рынка полиэтилена России. Возможно, ситуация измениться с вводом мощностей на «Салаватнефтеоргистнез», а пока большинство трейдеров пользуются текущим положением дел и устанавливают свои цены, зачастую идущие в разрез с объективными.

«Многие игнорируют, что именно на переработчиках держится вектор стратегического развития рынка, в том числе и благосостояние производителей. Поэтому последним просто необходимо создать для них условия, при которых переработка сырья начнёт приносить достойную прибыль. Только в этом случае у переработчиков появится возможность вкладывать в улучшение качества выпускаемой продукции, расширение ассортимента и увеличение объёмов производства и они смогут стать конкурентоспособными по отношению к импортёрам. Логика проста, однако складывается ощущение, что некоторым производителям она просто неведома или невыгодна», - высказывает своё мнение глава компании «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie).

Ценообразование на полиэтилен станет одной из ключевых тем VII Международной конференции «Полиэтилен 2010», которая состоится 15 февраля в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Организаторы конференции предложат экспертам и участникам обсудить, по какой формуле будет складываться цена на полиэтилен в 2010 году, будет ли она определяться спросом-предложением, стоит ли ожидать сезонные всплески, какой ценовой политики будут придерживаться трейдеры в новом году и другие не менее актуальные вопросы.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на европейский полиэтилен продолжают падать
17 ноября 2009, 13:32
В первые дни ноября 2009 года падение цен на полиэтилен высокого давления (ПЭВД) на европейском рынке продолжилось. Среднее снижение стоимости составило 35 евро. Низкий спрос на полимер не дает продавцам возможности хоть на немного увеличить стоимость.Поставки полимера на рынок сбалансированы с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: