Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве.

15 апреля 2020, 00:36

Международный производитель комплексных упаковочных решений Ecolean и ведущий оператор по вывозу и утилизации отходов ЭкоЛайн открыли пункт приёма упаковки Ecolean для её дальнейшей переработки, воспользоваться которым могут более 2 млн. жителей.

Ecolean, москва, пункт приема упаковки

Придерживаясь концепции устойчивого развития, компания Ecolean не только сокращает потребление ресурсов с момента создания упаковки, но и заботится о том, чтобы использованная конечным потребителем упаковка была переработана.

В феврале 2020 года компания Ecolean и ведущий оператор в Москве по вывозу и утилизации отходов ЭкоЛайн подписали декларацию о сотрудничестве. В марте 2020 г. начат прием упаковки Ecolean в пункте сбора вторсырья Зеленая точка, который находится на территории дизайн-завода Флакон в Москве. После сбора упаковка отправится на Тверской завод вторичных полимеров для переработки путём механического рециклинга. Затем агломерат, полученный из переработанной упаковки, будет использован для изготовления новых изделий — канцелярия, пластиковая мебель, песчано-полимерная плитка, бытовые предметы.

Ecolean, москва, пункт приема упаковки

«Стратегия группы компаний ЭкоЛайн направлена на сокращение потока отходов, в том числе, за счёт передачи на переработку максимального числа фракций, поэтому нас радует растущее число производителей, участвующих в сборе своей упаковки, ведь без их участия этот процесс невозможен», — отметила Елена Вишнякова, заместитель генерального директора компании ЭкоЛайн. — Пункт приема вторсырья на Флаконе стал тестовой площадкой для сотрудничества с ответственными производителями, которые выбирают путь устойчивого развития».

Компания Ecolean производит лёгкие упаковочные решения для жидких пищевых продуктов, которые сочетают в себе безопасность, удобство для потребителя и заботу об окружающей среде.

«Упаковка Ecolean весит примерно на 50-60 % легче, чем традиционные упаковочные решения. Лёгкий вес нашей упаковки позволяет снижать затраты на протяжении всего жизненного цикла упаковки: при транспортировке, хранении, использовании и утилизации», — отмечает Сергей Сиротин, генеральный директор компании Ecolean, Россия и СНГ. — Объединить усилия с ЭкоЛайн и получить возможность увеличения объема переработки Ecolean — фантастика. И мы полны решимости и в дальнейшем искать способы сокращения отходов и расширять сбор и переработку упаковки Ecolean.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Более 500 участников выставки RosUpack – 2019 посетили стенд ГП «ПЦБК»...

Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке RosUpack 2018 и получила приз на конкурсе упаковки PART Awards...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более трети инвестиций 2019 года Группа "Илим" направила на экологические проекты
14 мая 2020, 15:18
В 2019 году инвестиции Группы «Илим» в модернизацию производства составили рекордные 46,3 млрд рублей. Из них 18,1 млрд рублей были направлены на проекты с экологической составляющей. Один из главных приоритетов «Группы «Илим» – развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: