Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве.

15 апреля 2020, 00:36

Международный производитель комплексных упаковочных решений Ecolean и ведущий оператор по вывозу и утилизации отходов ЭкоЛайн открыли пункт приёма упаковки Ecolean для её дальнейшей переработки, воспользоваться которым могут более 2 млн. жителей.

Ecolean, москва, пункт приема упаковки

Придерживаясь концепции устойчивого развития, компания Ecolean не только сокращает потребление ресурсов с момента создания упаковки, но и заботится о том, чтобы использованная конечным потребителем упаковка была переработана.

В феврале 2020 года компания Ecolean и ведущий оператор в Москве по вывозу и утилизации отходов ЭкоЛайн подписали декларацию о сотрудничестве. В марте 2020 г. начат прием упаковки Ecolean в пункте сбора вторсырья Зеленая точка, который находится на территории дизайн-завода Флакон в Москве. После сбора упаковка отправится на Тверской завод вторичных полимеров для переработки путём механического рециклинга. Затем агломерат, полученный из переработанной упаковки, будет использован для изготовления новых изделий — канцелярия, пластиковая мебель, песчано-полимерная плитка, бытовые предметы.

Ecolean, москва, пункт приема упаковки

«Стратегия группы компаний ЭкоЛайн направлена на сокращение потока отходов, в том числе, за счёт передачи на переработку максимального числа фракций, поэтому нас радует растущее число производителей, участвующих в сборе своей упаковки, ведь без их участия этот процесс невозможен», — отметила Елена Вишнякова, заместитель генерального директора компании ЭкоЛайн. — Пункт приема вторсырья на Флаконе стал тестовой площадкой для сотрудничества с ответственными производителями, которые выбирают путь устойчивого развития».

Компания Ecolean производит лёгкие упаковочные решения для жидких пищевых продуктов, которые сочетают в себе безопасность, удобство для потребителя и заботу об окружающей среде.

«Упаковка Ecolean весит примерно на 50-60 % легче, чем традиционные упаковочные решения. Лёгкий вес нашей упаковки позволяет снижать затраты на протяжении всего жизненного цикла упаковки: при транспортировке, хранении, использовании и утилизации», — отмечает Сергей Сиротин, генеральный директор компании Ecolean, Россия и СНГ. — Объединить усилия с ЭкоЛайн и получить возможность увеличения объема переработки Ecolean — фантастика. И мы полны решимости и в дальнейшем искать способы сокращения отходов и расширять сбор и переработку упаковки Ecolean.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Более 500 участников выставки RosUpack – 2019 посетили стенд ГП «ПЦБК»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В российской речной рыбе нашли больше микропластика, чем в мировой
11 декабря 2020, 15:15
Биологи Томского госуниверситета (ТГУ) впервые в России исследовали кишечный тракт партии пресноводной рыбы на предмет загрязнения микропластиком. Как сообщает пресс-служба вуз, в каждой особи оказались сотни микрочастиц синтетических материалов, что значительно больше, чем в рыбе...
Биопластик не менее вреден для здоровья, чем обычная пластмасса
9 ноября 2020, 10:19
Пластики из растительного сырья так же вредны для здоровья, как и традиционные «нефтяные» пластмассы. К такому выводу пришли авторы крупнейшего на сегодняшний день исследования состава биопластиков. Подробности изложены в научной статье, опубликованной в журнале Environment...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: