Paccor выпустил новый полимерный упаковочный материал с многослойной структурой

22 апреля 2011, 14:43
Европейский производитель Paccor запустил в производство новый полимерный упаковочный материал с многослойной структурой. Новинка будет представлена на выставке «Росупак» в Москве 14-18 июня 2011 года.

Новый материал поддается термоформовке. Он предназначен для упаковки пищевых продуктов, которые не нуждаются в хранении в холодильнике. Благодаря этой инновации срок хранения продуктов может быть увеличен до 24 месяцев.

В каталоге компании Paccor представлены четыре типа нового материала, рассчитанных на применение с оборудованием типа FFS (Form/Fill/seal). Первый — PS/Evoh/PE — для упаковки напитков, фруктов, мяса и мясопродуктов, десертов. Второй — PP/Evoh/PP (для применения в микроволновой печи, поддается стерилизации) — для упаковки детского питания, готовых блюд, кормов для животных. Третий — PS/PE — для упаковки сыров, рыбы и для промышленного использования. Четвертый — PS/Evoh/PS — для хранения свежих продуктов.

Специалисты Paccor подчеркивают, что могут производить листы нового материала на заказ, в зависимости от конкретных потребностей клиентов и от используемого ими оборудования.

Для повышения защитных свойств упаковочного материала Paccor также способен производить листы, состоящие из 9 разных слоев (в частности, для защиты от света). Толщина каждого слоя и его состав могут меняться в зависимости от заказа. Кроме того, новый упаковочный материал может быть изготовлен в двухцветном варианте: белый изнутри, цветной снаружи.

Paccor специализируется на жесткой пищевой пластиковой упаковке. Предлагает широкий ассортимент пластиковых и бумажных стаканчиков, контейнеров, крышек, а также листов упаковочного материала для пищевых или непищевых продуктов. Годовой оборот компании составляет 160 млн. евро, количество сотрудников — 1100, компания присутствует в четырех странах с пятью заводами.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске
7 октября 2016, 13:39
Новый материал для изготовления биоразлагаемой упаковки из байкальской спирогиры и грибной биомассы, разрабатывает иркутская компания «Био Материалы». Первые результаты об удачном ходе экспериментов в лаборатории были получены в конце сентября 2016 года. Как...
В Украине введут ограничения к упаковочному материалу для пищевых продуктов
9 февраля 2012, 12:57
Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.Проект №9450 предусматривает установить общие и специфические требования к обороту предметов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Документ содержит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: