Москва: магазины будут отказываться от пластиковой упаковки

27 октября 2009, 16:55
Московские власти планируют ввести поэтапное ограничение на использование пластиковой упаковки в магазинах города, сообщил руководмитель столичного департамента потребрынка Владимир Малышков.

"Мы должны принять закон на федеральном уровне по ограничению использования пластиковой тары, будем инициировать принятие этого закона со своей стороны. А пока разработаем свой закон с поэтапным ограничением использования пластиковой тары по годам в магазинах Москвы", - сказал Малышков во вторник на заседании столичного правительства, где обсуждалась целевая программа развития потребительского рынка Москвы на 2010-2012 годы, поясняет РИА "Новости".

По его словам, на замену пластиковой таре должны придти бумажные и биоразлагающиеся упаковки, которые значительно легче утилизируются и не наносят вред окружающей среде, в отличие от пластика. Как сообщил ранее руководитель департамента природопользования Леонид Бочин, в Москве ежегодно около 0,5 миллиона тонн пластиковых пакетов вывозится на полигоны, они разлагаются сто и более лет. Всего в городе образуется около 5 миллионов тонн мусора ежегодно.
Источник: Известия

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: