Деградация полимерной упаковки через заданный период времени – миф или реальность?

14 ноября 2008, 15:51
28 октября 2008 г. в Москве, в Экспоцентре, состоялась конференция «Экологические проблемы производства, использования и утилизации пластмасс», на которой с докладом «Деградация полимерной упаковки через заданный период времени – миф или реальность?» выступила заместитель директора по маркетингу компании "Симплекс" Наталья Барашкова.

Доклад представителя «Симплекса» был посвящен уникальной технологии, применение которой позволяет добиться деградации стандартной полимерной упаковки через заданный период времени. Суть новой технологии заключается в использовании специальной добавки-продеграданта, которая вводится в полимер и способствует его разложению на безопасные компоненты.

В докладе подробно рассказывалось о том, что представляет собой добавка-продеградант, каков механизм ее действия, где она применяется, а также был приведен сравнительный анализ свойств полиолефинов с добавкой со свойствами биополимеров.

Также особое внимание было уделено опыту борьбы с полимерным мусором за рубежом - использование современных экологичных материалов там получает все большее распространение. В частности, во многих странах уже введен запрет на выпуск неразлагаемых пластиковых пакетов и упаковки, производителей же экологичной, разлагаемой упаковки, напротив, стремятся поддерживать, в том числе освобождая от уплаты налогов.

По мнению докладчика, использование новой технологии поможет российским производителям полимерной продукции выйти на рынок с инновационной (саморазлагающейся) упаковкой и внести свой вклад в улучшение экологической ситуации в стране.

Тема борьбы за экологию прозвучала также и в других докладах, представленных на конференции. В целом тематика выступлений была достаточно широкой – от безопасности химических производств до переработки и утилизации полимерной продукции. Приятно удивили статус и авторитет докладчиков, среди которых были представители научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов, предприятий-производителей.

Участие представителя «Симплекса» в конференции – очередной шаг к привлечению внимания заинтересованных лиц к вопросам утилизации пластикового мусора. Есть основания полагать, что деградация полимерной упаковки с помощью добавки в ближайшее время станет экономичным и эффективным решением данной экологической проблемы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реабилитировалась ли полимерная упаковка в период пандемии?
7 октября 2020, 08:45
В рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2020» 5 октября 2020 г. прошёл круглый экспертный стол «Современная упаковка для предприятий АПК. Мировые тренды и отечественный рынок 2020-2021 гг.». Председателем мероприятия стал Александр Бойко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: