"Артпласт" завершила испытания пленки для упаковки замороженных продуктов

20 января 2010, 13:14
Компания "Артпласт" (Москва) завершила тестирование моно- и соэкструзионнной пленки из полиэтилена сверхнизкой плотности, обеспечивающего высокие характеристики при низких температурах.

Рецептура полиэтилена, разработанная специально для упаковки замороженных продуктов, позволяет материалу по своим барьерным свойствам конкурировать с ламинатами.

Тестирования показали, что разработанный полиэтилен обладает высокой устойчивостью к истиранию поверхности, в том числе к раздиру и проколу. Ударная прочность материала остается высокой при низких температурах.

Полиэтилен обеспечивает хорошие сварные характеристики для вертикальной упаковки пакетов. Такой полиэтилен для упаковки замороженных продуктов предполагает наличие широкого диапазона свариваемости, что позволяет сохранить целостность сварного шва.

Кроме этого, полиэтиленовая пленка, в отличие от ламинатов, обладает высокой перерабатываемостью. Стоимость же полиэтиленовой пленки ниже стоимости пленки из многослойных материалов, что позволяет существенно экономить на упаковке, не снижая ее барьерных свойств.
Источник: plastinfo.ru

Также в разделе:

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Группа «Черкизово» при производстве мясной продукции стремится использовать самые лучшие упаковочные решения...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Первый пункт приёма упаковки Ecolean открылся в Москве....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов
26 июня 2020, 05:22
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок. Термобокс (Thermo Box) выполнен из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: