Участники Европейского института упаковки обсудили актуальные проблемы международного сотрудничества

03 февраля 2009, 15:51
Рабочая встреча членов Европейского института упаковки (European Packaging Institute – EPI) состоялась 29 января 2009 г. в Москве, в рамках международной выставки «Упаковка/УпакИталия-2009».

На встрече присутствовали: Загорский А.Л. – президент Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак, Россия); Бойко А.Г. – исполнительный директор НКПак, председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию упаковочной индустрии (Россия); Смиренный И.Н. – вице-президент EPI, главный редактор журнала «Тара и упаковка» (Россия); Чибухчян С.С. – президент ассоциации «АРМЕНПАК» (Армения); Клейман С. – директор выставки «Упаковка/УпакИталия», представитель «Дюссельдорф Мессе, Москва» (Германия); Костюкевич Е.К. – и.о. заведующего кафедрой «Организация упаковочного производства», Белорусского национального технического университета (Беларусь).

В ходе встречи ее участниками были, в частности, обсуждены проблемы статуса EPI и его значения в восточно-европейском сообществе упаковщиков.

А.Л. Загорский прокомментировал статус и состояние дел EPI. Он отметил, что в настоящее время в мире существуют две основных модели национальных и международных институтов упаковки 1 – рекламного характера и 2 – информационно-просветительского характера. Он отметил, что EPI относится именно ко 2-й модели. По мнению А.Л. Загорского, принимавшего участие в заседании EPI в 2008 г. в Дюссельдорфе (Германия), во время выставки Interpack-2008, участники EPI от стран Восточной Европы и, в первую очередь, бывшего СССР, должны активнее участвовать в работе EPI и шире использовать этот Институт (его брэнд) в качестве международного информационно-просветительского инструмента в развитии упаковочного бизнеса в своих странах. При этом не надо ждать решений и предложений со стороны Немецкого Института Упаковки (Германия) – одного из учредителей EPI, - а принимать их самостоятельно и лишь доводить до сведения всех членов EPI.

С.С. Чибухчян прокомментировал реальные функции EPI, его возможности и задачи.

И.Н. Смиренный отметил, что ряд мероприятий организуемых в Москве, например, международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин», уже несколько лет проводятся под эгидой EPI, с целью повышения его международного статуса.

Представительства EPI в России должны быть в Москве, при редакции журнала «Тара и упаковка» и дирекции НКПак и в Санкт-Петербурге при создаваемом в настоящее время Национальном институте упаковки.

Собравшиеся еще раз подтвердили необходимость создания русскоязычного варианта сайта EPI в Интернет, где была бы постоянно (например, не реже одного раза в неделю) обновляемая информация, для русскоязычных посетителей. Такую информацию должны соответственно предоставлять ведущему сайта все русскоязычные участники EPI. К такой информации, в частности, относятся текущие события, происходящие в сфере упаковки в странах-участниках EPI и, например, принимаемые национальные законы и регламенты и общеевропейские стандарты в области упаковки.

Представитель ассоциации «Арменпак» С.С. Чибухчян (Армения) представил собравшимся проект дизайна Диплома EPI. По мнению авторов проекта – И.Н. Смиренного и С.С. Чибухчяна, Диплом EPI могут вручать представители стран-участников EPI – наиболее отличившимся участникам бизнеса упаковки своей страны, победителям национальных и региональных конкурсов на лучшую упаковку или этикетку и т.д. Создание и вручение Диплома EPI, по мнению авторов значительно повысит авторитет EPI в среде производителей и потребителей упаковочной продукции в странах-участниках EPI.

Вице-президент EPI - И.Н. Смиренный отметил, что встречи участников EPI и обсуждение актуальных вопросов международного сотрудничества, связанного с развитием упаковочной индустрии стран Восточной Европы приобретает особое значение в условиях мирового экономического кризиса. Поэтому он предложил очередную рабочую встречу (или заседание) EPI организовать и провести в рамках международной выставки «РОСУПАК-2009», которая будет работать с 15 по 19 июня с.г. Он также попросил участников рабочей встречи внести предложения и пожелания по организации и проведению подобных встреч на ближайшие годы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Может ли упаковка улучшить показатели вашего бизнеса?
15 июня 2018, 08:37
Smurfit Kappa, мировой лидер в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, приглашает посетить свой стенд на выставке RosUpack-2018, которая пройдёт с 26 по 29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва). На стенде RosUpack в этом году Smurfi Kappa представит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: