Участники Европейского института упаковки обсудили актуальные проблемы международного сотрудничества

03 февраля 2009, 15:51
Рабочая встреча членов Европейского института упаковки (European Packaging Institute – EPI) состоялась 29 января 2009 г. в Москве, в рамках международной выставки «Упаковка/УпакИталия-2009».

На встрече присутствовали: Загорский А.Л. – президент Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак, Россия); Бойко А.Г. – исполнительный директор НКПак, председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию упаковочной индустрии (Россия); Смиренный И.Н. – вице-президент EPI, главный редактор журнала «Тара и упаковка» (Россия); Чибухчян С.С. – президент ассоциации «АРМЕНПАК» (Армения); Клейман С. – директор выставки «Упаковка/УпакИталия», представитель «Дюссельдорф Мессе, Москва» (Германия); Костюкевич Е.К. – и.о. заведующего кафедрой «Организация упаковочного производства», Белорусского национального технического университета (Беларусь).

В ходе встречи ее участниками были, в частности, обсуждены проблемы статуса EPI и его значения в восточно-европейском сообществе упаковщиков.

А.Л. Загорский прокомментировал статус и состояние дел EPI. Он отметил, что в настоящее время в мире существуют две основных модели национальных и международных институтов упаковки 1 – рекламного характера и 2 – информационно-просветительского характера. Он отметил, что EPI относится именно ко 2-й модели. По мнению А.Л. Загорского, принимавшего участие в заседании EPI в 2008 г. в Дюссельдорфе (Германия), во время выставки Interpack-2008, участники EPI от стран Восточной Европы и, в первую очередь, бывшего СССР, должны активнее участвовать в работе EPI и шире использовать этот Институт (его брэнд) в качестве международного информационно-просветительского инструмента в развитии упаковочного бизнеса в своих странах. При этом не надо ждать решений и предложений со стороны Немецкого Института Упаковки (Германия) – одного из учредителей EPI, - а принимать их самостоятельно и лишь доводить до сведения всех членов EPI.

С.С. Чибухчян прокомментировал реальные функции EPI, его возможности и задачи.

И.Н. Смиренный отметил, что ряд мероприятий организуемых в Москве, например, международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин», уже несколько лет проводятся под эгидой EPI, с целью повышения его международного статуса.

Представительства EPI в России должны быть в Москве, при редакции журнала «Тара и упаковка» и дирекции НКПак и в Санкт-Петербурге при создаваемом в настоящее время Национальном институте упаковки.

Собравшиеся еще раз подтвердили необходимость создания русскоязычного варианта сайта EPI в Интернет, где была бы постоянно (например, не реже одного раза в неделю) обновляемая информация, для русскоязычных посетителей. Такую информацию должны соответственно предоставлять ведущему сайта все русскоязычные участники EPI. К такой информации, в частности, относятся текущие события, происходящие в сфере упаковки в странах-участниках EPI и, например, принимаемые национальные законы и регламенты и общеевропейские стандарты в области упаковки.

Представитель ассоциации «Арменпак» С.С. Чибухчян (Армения) представил собравшимся проект дизайна Диплома EPI. По мнению авторов проекта – И.Н. Смиренного и С.С. Чибухчяна, Диплом EPI могут вручать представители стран-участников EPI – наиболее отличившимся участникам бизнеса упаковки своей страны, победителям национальных и региональных конкурсов на лучшую упаковку или этикетку и т.д. Создание и вручение Диплома EPI, по мнению авторов значительно повысит авторитет EPI в среде производителей и потребителей упаковочной продукции в странах-участниках EPI.

Вице-президент EPI - И.Н. Смиренный отметил, что встречи участников EPI и обсуждение актуальных вопросов международного сотрудничества, связанного с развитием упаковочной индустрии стран Восточной Европы приобретает особое значение в условиях мирового экономического кризиса. Поэтому он предложил очередную рабочую встречу (или заседание) EPI организовать и провести в рамках международной выставки «РОСУПАК-2009», которая будет работать с 15 по 19 июня с.г. Он также попросил участников рабочей встречи внести предложения и пожелания по организации и проведению подобных встреч на ближайшие годы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: