Тигельный пресс VEGA от ГК ТЕРРА ПРИНТ окупит себя за 45 дней

16 сентября 2009, 12:10
Десятки типографий по всей России сделали свой выбор в пользу тигельных прессов кошелькового типа марки VEGA. Популярность именно этого типа оборудования очень легко экономически обосновывается: срок окупаемости «тигеля» составляет менее одного сезона! Попробуем углубиться в расчеты, которые смогут доказать окупаемость вложений за столь короткий срок.

Итак, на одной чаше весов – стоимость оборудования, расходы на арендные платежи и зарплату сотрудникам, а также стоимость потребляемой электроэнергии. На другой – производительность пресса VEGA и стоимость одного «удара».

Средняя стоимость тигельного пресса VEGA формата B2 составляет около $8000. Непосредственно оборудованию необходимо 2 м2, но учтем рабочую зону и место, занимаемое поддоном с продукцией – итого 8 м2. Для Москвы за 90 дней арендные платежи составят 40 000 рублей. Зарплата рабочих – самая существенная часть расходов. Для четырех человек за 3 месяца она составит 180 000 рублей. Платежи за электроэнергию составят не более 20 000 рублей. Конечно, размер заработной платы, как и арендные платежи, колеблются от региона к региону и от города к городу, однако стоимость высечки одного листа, как правило, компенсирует эту разницу.

Перейдем к более приятной для калькуляции части.
В среднем, за смену (8 часов), с учетом переналадки на 5 заказов тигельный пресс производит 4000 ударов. В расчет обязательно нужно принимать сезонность заказов. Так, в осенний сезон очень много заказов на воблеры, упаковку для детских подарков, кондитерских изделий, которые позволяют загрузить оборудование в круглосуточном режиме. В весенне-летний период многочисленные заказы на те же воблеры для продвижения продвижения прохладительных напитков и другой рекламной продукции.

Даже если взять стоимость высечки одного листа за 2 рубля (а она в зависимости от количества изделий размещенных на 1 листе, толщины картона/гофрокартона может существенно меняться в большую сторону), то за 90 дней выручка за услуги высечки составит в среднем около 2160 тыс. рублей.
Нехитрые подсчеты показывают, что срок окупаемости тигельного пресса VEGA, установленного у конкурентов, наступает за 45 дней при 100%-й загрузке либо за 90 дней при 50%-й загрузке.

Приведенные выше расчеты отражают лишь общую тенденцию, и для отдельных предприятий они, конечно, поменяются, но не столь существенно, чтобы снять с пьедестала самого быстроокупаемого полиграфического оборудования - тигельный пресс VEGA. Ваш пресс еще ждет Вас на складе в Москве, но общее количество ограничено!

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования марки VEGA в России.
Источник: press-release.ru

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: