Стагнация рынка упаковки

09 июня 2009, 15:55
За последние десять лет существования на российском Рынке тары и упаковки произошли кардинальные изменения – в настоящее время по структуре производства и потребления и другим показателям он все ближе приближается к уровню развития европейских рынков.

До начала финансового кризиса Рынок развивался очень динамично: появлялись новые игроки, происходили слияния и поглощения между существующими его участниками. Рынок был крайне привлекателен для иностранных компаний, которые начали организовывать здесь производство или поставку своего оборудование отечественным партнерам.

Что же происходит сейчас:

Стагнация рынка упаковки

По оценкам большинства экспертов, в ближайшем будущем ожидается замедление темпов роста рынка, его стагнация. Снижение спроса на упаковочные материалы и изделия может составить до 40%. На порядок возрастут сделки по слиянию и поглощению.

В такой ситуации необходимы не только эффективные меры по решению текущих задач, но и глобальная коррекция стратегии управления бизнесом.

16-17 июня 2009 г. в Москве, в Крокус-Экспо будут представлены работающие антикризисные программы, исследования рынка, новости упаковочной индустрии, маркетинг и продажи, новые подходы и профессиональные решения.

Главный форум России по упаковке «Стратегические решения для российской индустрии упаковки» состоится в период работы выставки «Росупак-2009» и соберет главных людей упаковочного бизнеса России – крупнейших производителей, стратегических заказчиков отрасли, бизнес-консультантов, представителей Правительства РФ, а также ведущих российских и зарубежных экспертов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022 г.
25 июля 2017, 10:49
Британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности, сообщает о выпуске исследования под названием The Future of Liquid Paperboard to 2022 («Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022...
Smithers Pira: рынок упаковки будет расти на 3,8% ежегодно
27 сентября 2016, 17:38
Smithers Pira опубликовала новый отчёт с долгосрочными прогнозами о будущем упаковочного дизайна до 2026 г. – The Future of Packaging Design: Long-Term Strategic Forecasts to 2026. Согласно отчёту, общий объём рынка упаковки вырастет с 806,3 млрд долл. США в 2016 г. до...
Немецкий рынок упаковки без особых изменений
12 сентября 2016, 15:10
По информации www.verpackungsrundschau.de, в 2015 г. на упаковочном рынке Германии не произошло серьёзных изменений по сравнению с 2014 г. Об этом сообщил Комитет объединений немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss Deutscher Verpackungshersteller –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: