Роль дилера в техническом переоснащении сельского хозяйства России

20 июля 2009, 12:07
16 июля 2009 года в Москве состоялась конференция Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД» на тему «Роль дилера в техническом переоснащении сельского хозяйства России». В конференции приняли участие руководители 60 компаний, реализующие около 40% российской, белорусской и иностранной сельхозтехники на территории России, сообщает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день в задачи дилеров сельхозтехники входит не только поставка техники сельхозпроизводителю, но и разработка технологии или части технологического решения, подбор техники и определение оптимальной комплектации, проведение пуско-наладочных работ, обучение персонала, гарантийное и сервисное обслуживание, поставка запасных частей.

Персонал дилерской компании обладает уникальными знаниями в области технологии производства сельскохозяйственной продукции, соединяя в себе высокий уровень образования, опыт работы в реальном секторе сельскохозяйственного производства, навыки применения разных технологий в различных сельскохозяйственных предприятиях, в том числе в передовых странах мира, компетентность специалистов разных отраслей науки и производства.

Более того, добросовестная дилерская компания осуществляет долгосрочные инвестиции в инструмент, сервисное оборудование, обучение персонала, дилерские центры, несет обязательства по остаткам запчастей на складе. Отличительной чертой современных дилеров сельхозтехники является осведомленность о проблемах, как производителей сельхозтехники, так и сельскохозяйственных предприятий.

Одной из ключевых общих задач всех участников сельскохозяйственного рынка сегодня становится восстановление платежеспособного спроса. Это зависит от целого ряда факторов - товарности и рентабельности сельхоз продукции, наличия и доступности кредитных ресурсов, наличие инвестиционной привлекательности, бюджетного финансирования (субсидии на основное производство, субсидирование кредитных ставок, программы финансирования субъектов Российской Федерации, федеральный лизинг).

«Если сейчас не предпринимать никаких усилий по поддержке российских сельскохозяйственных предприятий, то уже через два - три года за счет износа техники объем и качество производства сельхоз продукции в России начнет стремительно падать» - заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД» П. Репников.

Поэтому принято решение о проведении Всероссийской конференции «Модернизация АПК в условиях финансового кризиса» в рамках одной из двух ключевых выставок - «Агросалон-2009» или «Золотая осень 2009». По итогам конференции будут представлены конкретные предложения Правительству РФ по модернизации АПК, разработанные совместно руководителями крупнейших производителей сельхозпродукции, ключевыми производителями и дилерами сельхозтехники.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: