Плёнки из полиэтилена по-прежнему остаются самыми востребованными на рынке

22 мая 2009, 12:56
По оценке Департамента аналитики компании «Креон», тройка лидирующих в 2007 полимеров, используемых для производства плёнок, сохранила свои позиции и в 2008 г.

Самым распространённым материалом вновь стал полиэтилен. Доля потребления полиэтиленовых плёнок в общем объёме потребления составила 41,5%. Второе место принадлежит плёнкам из полипропилена – 16,1%, далее следуют плёнки из поливинилхлорида – 15,6% и многослойные плёнки - 13,7%. Оставшиеся 13,7% приходится на плёнки из полистирола, полиэтилентерефталата, полиамида, поликарбоната и других материалов.

«Сложившаяся ситуация весьма закономерна: полиэтилен всегда являлся самым востребованным в мире материалом для производства упаковки, – поясняет глава компании «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie). - Этот полимер представлен на рынке в достаточных объёмах и в широком марочном ассортименте. Так, линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП) обладает повышенной прочностью на разрыв и повышенной сопротивляемостью раздиру и трещинообразованию, что делает его идеальным материалом для производства плёнок. Однако в России ЛПЭНП производится в небольшом количестве».

Относительно доли каждого вида плёнок в общем объёме производства аналитики компании «Креон» приводят следующие данные: плёнки из полиэтилена занимают 48% из общего объёма производства, из полипропилена – 18,8%, многослойные – 13,9%, из поливинилхлорида – 13,1%, прочие - 6,2%.

Говоря о качественной структуре плёнок из полиэтилена и полипропилена, необходимо отметить, что в последние десятилетие появились и стремительно развиваются совершенно новые виды плёнок. В первую очередь, это стрейтч-плёнки и термоусадочные, занимающие в общей доле полиэтиленовых плёнок 32,8% и 30% соответственно; ВОРР и СРР, занимающие в общей доле полипропиленовых плёнок 75% и 9,5% соответственно.

В рамках IV международной конференции «Полимерные Плёнки 2009» каждому виду плёнок будет уделено особое внимание. Среди участников соберутся ведущие эксперты по каждому сегменту: BOPP, CPP, стрейтч-плёнкам, жёстким плёнкам, высокобарьерным плёнкам, плёнкам из полистирола и многим другим. Таким образом, мероприятие станет идеальной площадкой для получения аналитической информации о состоянии и перспективах развития каждого отдельного сегмента рынка полимерных плёнок и обмена опытом с крупнейшими российскими и зарубежными производителями. Помимо этого, одной из центральных тем для обсуждения станет столь острая сегодня проблема сырьевого обеспечения отрасли.

IV Международная конференция «Полимерные Плёнки 2009» состоится 2 июня в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Регистрация участников продолжается.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: