,

ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве

16 июля 2009, 15:53
Агропромышленный комплекс считается одной из самых консервативных отраслей экономики РФ - степень реализации инноваций здесь была и остается недопустимо низкой. Однако за последние несколько лет ситуация все же изменилась: на российском сельскохозяйственном рынке появляются компании, приоритетной целью которых является предоставление отечественным товаропроизводителям доступа к мировым ресурсосберегающим технологиям, позволяющим выпускать высокорентабельные продукты питания.

По итогам конкурса, проводившегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2009», собравшей в Москве представителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности из почти 20 стран мира, в номинации «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства» Гран-при за внедрение инноваций получили несколько компаний, в том числе ГК «АВИС» - пионер автоматизации отечественного птицеводства.

По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, «уникальная английская система для автоматического отлова бройлеров удивила участников и гостей выставки из России экономическим эффектом и уровнем оптимизации». Помимо того что механический отлов способствует высвобождению рабочей силы и значительно снижает затраты на отлов и доставку птицы (экономия при этом составляет более 12 миллионов рублей в год), он повышает категорийность мяса на 10 и более процентов.

Поставки оборудования начались в 2008 году, первыми компаниями, внедрившими передовую технологию отлова, стали ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Год спустя английские автоотловщики работают уже в нескольких регионах России.

В ближайших планах ГК «АВИС» – внедрение на российских предприятиях следующей ступени данной технологии - гуманного глушения птицы азотом. В то время как во всем мире активно переходят на гуманные способы убоя, отечественные переработчики все ещё предпочитают забивать птицу морально и технологически устаревшими способами.
Источник: press-release.ru

Также в разделе:

Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке RosUpack 2018 и получила приз на конкурсе упаковки PART Awards...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «АВИС»: 2010 год в российском АПК станет годом внедрения новых технологий
14 декабря 2009, 11:31
В начале декабря на семинаре, проводимом Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИТИП) и посвященном ресурсосберегающим технологиям производства и переработки птицеводческой продукции, президент ГК «АВИС» Наталья Яковлева выступила с докладом об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: