ГК «АВИС»: 2010 год в российском АПК станет годом внедрения новых технологий

14 декабря 2009, 11:31
В начале декабря на семинаре, проводимом Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИТИП) и посвященном ресурсосберегающим технологиям производства и переработки птицеводческой продукции, президент ГК «АВИС» Наталья Яковлева выступила с докладом об инновациях в отрасли. Семинар собрал техническую элиту российского птицеводства, живо интересующуюся новыми технологиями в сфере логистики птицы.

Это уже третье выступление Натальи Яковлевой во ВНИТИП в уходящем году. ГК «АВИС» успешно сотрудничает с институтом уже несколько лет, но 2009 год стал особенно плодотворным, что специалисты компании связывают с активной модернизацией птицеводства и интенсивным развитием этой отрасли в РФ.

«Мы стали свидетелями беспрецедентного роста интереса отечественных птицеводов к новым технологиям. Если раньше интерес был скорее теоретическим – специалистам не хватало знаний и информации о доступных для российского птицеводства мировых технологиях, - то после прошедшей в мае 2009 года международной выставки VIV, на которой представленное нами оборудование получило гран-при как инновационное и ресурсосберегающее, интерес перешел в практическое русло», - отмечает Наталья Яковлева.

Поставки английского оборудования, экономящего производителям в среднем около 20 млн рублей в год и на порядок повышающего качество мяса птицы, начались ещё в 2008 году. Первыми передовую технологию отлова внедрили ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Сейчас английское оборудование успешно работает на Валдае, в Челябинской, Псковской, Новгородской и Пензенской областях.

В планах ГК «АВИС» на 2010 год – увеличение объемов поставок ресурсосберегающего оборудования, внедрение на российских предприятиях по переработке птицы технологий гуманного глушения, разработка комплексных систем биобезопасности для предприятий и внедрение других ресурсосберегающих технологий. По словам Натальи Яковлевой, компания в первую очередь будет заниматься проектами, целью которых является повышение конкурентоспособности отечественного мясного производства, обеспечение продовольственной и биологической безопасности российского АПК.

ГК «АВИС» начала свою деятельность в 2000 году как ветеринарная компания, специализировавшаяся на профессиональном консалтинге и оптовых поставках ветеринарных препаратов на животноводческий b-to-b рынок. Сегодня в бизнес-портфеле ГК «АВИС» инновационные решения в сфере АПК по таким направлениям, как «Автоматизация птицеводства», «Профилактическая ветеринария», «Биобезопасность», «Свиноводство», «Натуральные корма». ГК «АВИС» - эксклюзивный торговый представитель в РФ ряда иностранных компаний с мировыми брендами.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве
16 июля 2009, 15:53
Агропромышленный комплекс считается одной из самых консервативных отраслей экономики РФ - степень реализации инноваций здесь была и остается недопустимо низкой. Однако за последние несколько лет ситуация все же изменилась: на российском сельскохозяйственном рынке появляются компании, приоритетной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: